京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2017年05月25日

ショウガたっぷり





昨夜は豚のショウガ焼きを作って食べました。
私は豚の生姜焼きと、鶏のからあげが大好物なんだよねぇ~
自分の好物を作るときは、やはりいつも以上に張り切って作ってしまいます。

豚の生姜焼きは、いろんなレシピを探しては作ってみました。
今の作り方にたどり着きました。

最初の頃は、タレを絡ませてから焼いてたけど、あとのほうがいいことに気づきました。
まず、豚肉に片栗粉をまぶし、これを焼きます。
そのお肉にタレをいれ、絡ませたら出来上がりです。
このほうが、お肉に味が染みて美味いこと。
それに焦げることもありません。

私はショウガがとにかく好きっ!
しょうが焼きを作るときは、たくさんショウガをすりおろします。
たっぷり入れないと気がすみません。

お肉と魚ならどっちが好きですか?
私はお肉派です。
子供の頃からとにかくお肉が好きです。
お肉なら毎日でもOKですが、魚が毎日だとねぇ・・・

でも、カラダのことを考えたら、魚・肉と順に食べるのがいいです。
できるだけ、順に食べるよう心掛けてます。

今日は午前中買い物に行ってきました。
取り置きしておいた服を取りに行ってきたんだ~
数点購入したけど、お気に入りはカモメ柄のワンピです。
一目惚れです。
可愛くてかなり気に入ってます。

  

Posted by さななっっちち at 16:36